Review Okta Via: Dr. Brown’s Humidifier

Hai, moms,,, apa kabar semuanya? Semoga kita semua dalam keadaan sehat ya…

Di tengah pademi yang melanda indonesia dan cuaca yang kurang baik tidak menentu kaya gni.. Semoga kita semua diberi kesehatan ya… 
 
Mejaga kesehatan diri dan keluarga menjadi hal yang penting ya.. 
Biasa hal yang aku lakukan kalau waktu anak tidur sempettin berolahrga, mengkonsumsi makanan sehat, dan jangan lupa untuk selalu minum vitamin/suplemen untuk menjaga daya tahan tubuh kita…
 
Dan perlu kita ketahui ya moms, virus ini berkembang di daerah dengan tingkat kelembaban yang rendah.. Penggunaan AC di Indonesia menjadi hal yang umum ya moms. Namun penggunaan AC dapat menyebabkan beberapa dampak yang tidak baik untuk kesehatan apalagi untuk bayi dan anak-anak.
 
Udara yang kering dapat menyebabkan:
✅ Tenggorokan kering
✅ Iritasi pada saluran pernafasan atas atau sinus
✅ Kulit menjadi kering
 
Permasalahan diatas dapat diatasi dengan penggunaan humidifier yang tepat untuk keluarga Moms. Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier hadir untuk menjaga kelembaban udara di ruangan. Beroperasi dengan tenang sehingga cocok digunakan di ruang tidur si Kecil. 
 
Apa si manfaat humidifier? 
Humidifier sebagai alat pelembab udara mampu memberikan manfaat baik untuk kesehatan seperti: 
💙 Mengurangi iritasi pada saluran pernafasan 
💙 Mencegah radang tenggorokan yang disebabkan oleh infeksi virus dan bakteri 
💙 Melindungi mata dari iritasi 
💙 Melembabkan kulit dan bibir yang pecah-pecah
💙 Menjatuhkan partikel debu dan virus yang mempengaruhi kualitas udara. 
 
Yuk kita intip fitur yang ada di Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier:
 
 

 

 
💙 Mudah dikendalikan dengan 1 control button
💙 Kapasitas Tangki Air yang besar hingga 3,8 Liter
💙 Memiliki Auto Shut-Off sehingga dapat mati secara otomatis jika air habis
💙 Dapat digunakan hingga 30 jam
💙 Beroperasi dengan hening
 
 
 
Nozzle Mist untuk menyalurkan uap ke segala arah sampe 360 derajat
 
 

 

 

Di lengkapi dengan 3 sumbu untuk penggunaan essential oil / aroma oil.. 
Cukup di teteskan ke sumbu ya 2-4 tetes. 
 
Banyak juga ini yang menanyakan gimana si cara perawattan humidifier? 
Caranya gampang kok moms 😉
Cara perawattannya : 
☑️ Matikan humidifier terlebih dahulu, lepaskan kabel dari stopkontak, lalu buang air dari tangki dan bagian dasar humidifier. 
☑️ Bersihkan humidifier dengan kain/ spons ( tidak disarankan menggunakan sikat dengan bulu yang kasar) 
☑️ tanpa menggunakan detergen atau sabun cuci ya moms karena sisa detergen yang masih menempel  pada humidifier dapat mempengaruhi output uap humidifier. 
☑️ Pastikan lubang masuk air selalu mengarah keatas. 
☑️ Jangan sekali2 merendam bagian dasar humidifier di dalam air atau cairan apa pun. 
☑️ Keringkan tangki air dengan membalikkan humidifier ke arah bawah
☑️ Jangan meninggalkan sisa air di dalam tangki / bagian bawah humidifier ketika alat tidak digunakan karena air yang tertinggal didalam humidifier akan membentuk endapan dan bakteri sehingga uap yang dihasilkan oleh humidifier tidak maksimal. Air yang tertinggal didalam tangki selama lebih dari 2 hari akan mengakibatkan pertumbuhan bakteri di dalam humadifier.
 
Noted juga ya moms air yang digunakan untuk humidifier lebih baik menggunakan air mateng atau air mineral jangan menggunakan air (kran atau air ledeng)
Karena takutnya air yang kran yang kita gunakan terdapat kapur 😊. 
 
Selama penggunakan humidifier apa yang aku rasakan? 
Yang udah kenal aku lama pasti tau kalau ak itu memiliki kulit yang kering dan bibir yang suka pecah2 karena kering. Sejak menggunakan humidifier yang aku rasain banget bibir dan kulit ku yang lembab ga kering kaya dulu… ❤️
Berguna banget si menurut aku, apa lagi untuk anak aku yang kulitnya juga sensitif dan sensitif sama debu dulu suka bersin2 dan garuk2 hidung setiap tidur.. 
Ini udah beberapa hari aku gunain udah ga ada drama2 lagi bersin2 atau garuk2 hidung 👍💙
 
Aku ada kabar gembira buat kalian semua..
Kalau Dr. Brown’s sedang mengadakan “January Branded Sale”, jadi ada diskon sampai dengan 50% di Official Store Dr. Brown’s di Shopee..
Dan moms bisa dapat diskon tambahan menggunakan kode voucer nama ku DRBRMOM01 untuk mendapatkan diskon tambahan 10%..
 
Lumayan bangetkan moms diskonnya.. Buruan deh cek official store Dr. Brown’sshopeenya sekarang karena voucer berlaku dari tgl 20 jan- 3 feb 2021 loh… 😉
Original Post:
Lifestyle_Options_Bottle_Wide-Neck_O16A8869
Apa itu Dr. Brown's Options™ Bottle?
Tips Menyendawakan Bayi
Lifestyle_Gia_Blue_Elephants_O16A1167
5 Tips Memilih Kantong ASI Terbaik 2019