Solusi Penghangat ASIP Praktis Dr. Brown’s Bottle Warmer and Steriliser

Setiap ibu pasti menginginkan bayinya bisa mendapatkan ASI Exclusive. Syukur kalau bisa sampai dengan 2 tahun.. Begitu juga dengan aku sebagai working mom pengen banget Geva bisa dapet cukup ASI.

Begitu masuk kerja kembali kekhawatiranku bertambah selain ‘Cukup ga ya nanti ASIP yang di dapet selama dikantor’ juga ‘gimana ya caranya supaya orang rumah yang aku titipin Geva ga repot pas ngasih ASIP buat Geva ; dan bener ga ya cara penghangatan ASIPnya’

Ketika aku sudah mulai masuk kerja lagi aku selalu nurunin ASIP yang dari freezer ke chiller dimalemnya supaya paginya bisa langsung dihangatkan sebelum diberikan ke Geva. Mamaku selalu pakai cara tradisional dalam ngangetin ASIPnya yaitu direndam di air hangat selama beberapa menit 😂😂

Sampai akhirnya aku nemu Dr Browns Bottle Warmer and Sterilizer.

Waahh, dengan adanya alat ini bener-bener memudahkan banget karena Dr Browns Bottle Warmer ini bisa menghangatkan ASIP dengan mudah dan praktis tanpa merusak kandungan gizi yang ada di dalam ASIP

Kalau aku baca dari buku petunjuknya Dr Browns bottle warmer ini bisa juga loh menghangatkan ASIP dari suhu freezer. Tapi kalau buat aku pribadi sih lebih baik dicairkan dulu di chiller baru dimasukan ke dalam bottle warmer Dr Browns

Dr Browns bottle warmer ini bisa menghangatkan ASIP dengan menggunakan berbagai jenis botol baik plastik maupun kaca dan juga pengaturan waktunya bisa disesuaikan (aku sih ikutin buku petunjuk untuk timer-nya ; sesuai dengan suhu asal ASIP dan botol yang digunakan)

Naaahhhh,

yang bikin jadi lebih praktisnya lagi karena dalam 1 alat bisa punya 2 fungsi. Jadi selain untuk menghangatkan ASIP bisa juga sebagai sterilizer. Walaupun body-nta kliatan kecil, tapi ternyata untuk mensteril bisa muat lumayan banyak loh..

Biasanya dalam 1 kali steril aku masukin botol minum Geva, sedotannya, dan aku coba masukin dot, empeng juga teether.

Ini aku coba rangkumin ya benefit apa aja yang aku dapetin dengan punya DrBrowns Bottle Warmer and sterilizer ini:

✅ untuk menghangatkan susu atau makanan serta dapat mensterilkan botol susu dan peralatan si Kecil

✅ Proses Pemanasan dapat diatur sesuai dengan bahan dan ukuran botol susu serta suhu awal susu

✅ Dapat digunakan sebagai alat sterilisasi untuk botol susu dan peralatan si Kecil

✅ Proses pemanasan dan sterilisasi lebih merata dengan menggunakan sistem steam (uap air)

✅ Dilengkapi dengan petunjuk untuk memanaskan susu atau makanan dari beragam bahan dan ukuran wadah atau botol

✅ Lebih praktis karena sudah dilengkapi auto shut off dan alarm jadi menghindari dari pemanasan yang berlebih

Buat aku sih 1 alat ini ydah cukup banget dan rekomen banget buat ibu-ibu yang ga mau repot dalam menghangatkan ASIP buat si bayik dan juga untuk steril peralatan anak. Terutama buat ibu bekerja ini bener-bener solusi banget sih 👌🏻👌🏻

Original Post:

Nita Siregar Blog Post

Lifestyle_Options_Bottle_Wide-Neck_O16A8869
Apa itu Dr. Brown's Options™ Bottle?
Tips Menyendawakan Bayi
Lifestyle_Gia_Blue_Elephants_O16A1167
5 Tips Memilih Kantong ASI Terbaik 2019