Screen Shot 2020-10-14 at 14.30.12

 

Review dr. Anastasia Melissa: Dr. Brown’s Silicone Breastpump

Hello moms!

Siapa ni yang tau merk Dr. Brown’s? Uda pasti semua tau merk hits satu ini ya. Dr Browns ini punya perlengkapan mom & baby dari A sampai Z. Pokoknya lengkap banget. Dan yang pasti kualitasnya oke banget.

Nah sekarang dr Browns ngeluarin produk kece loh, yaitu silicon breast pump!! Dari dulu aku sukaaaa banget pake silicon breast pump seperti ini, jadi begitu dr Browns bikin duh langsung ga sabar mau review!

Nah jadi 1 set ini berisi handsfree silicon breast pump, anti colic botol dot, sikat dot dan tutup botol bila mau menggunakan botol sebagai ASIP storage.

dr Browns milkflow silicon breast pump
 

Penampakan handsfree silicon breastpump nya seperti ini ya moms. Jadi itu yang bagian atas berbentuk seperti corong, yang nantinya bisa moms tempelkan ke PD.


 
Jadi sebelum moms tempelkan ke PD, moms pencet dulu bagian badan silikonnya baru ditempelkan ke PD, dan lepaskan. VOILA langsung deh dia kerja sendiri nyedot ASI moms, tanpa perlu moms lakuin apapun dan tanpa dipegang! Keren banget kan!  
Dan silicon ini sudah ada ukurannya moms, jadi bisa tau sudah dapat berapa ML ASI nya.
 
Kalau sudah selesai pumping dengan silicon ini, bisa moms tuang ASIPnya ke botol yang sudah satu paket sama silicon pump ini, dan bisa moms tutup pake tutup khususnya (tanpa dot) buat disimpen ASIPnya di chiller loh. Lengkap banget ya paketan dr Browns Milkflow silicon breast pump ini.

 
Botol dot nya juga sudah ada tekhnologi anti colicnya. Wajib banget ya moms pakai botol dot anti colic, supaya dede ga kembung.

 
Dan juga dapat sikat botol ini, jadi bisa nyelip ke semua spare part botolnya. Ga ada lagi deh drama kerak susu di botol dot, karena ga terjangkau saat nyuci botolnya. Harus punya minimal 1 pembersih kecil gini moms, supaya bisa bersihin nyelip ke bagian manapun dari botol dede.

 
Kerennya lagi nih moms, ada tutup ini buat nutup dot, jadi misalkan mau ditinggal sebentar atau mau bepergian, ASIP dalam botol dot ga tumpah, karena ada tutup ini di dalam dot nya. Kalau sudah siap mimik, baru deh dilepas tutupnya tingga dede ngenyot dot seperti biasa. Simpel, efisien, dan efektif banget kan.
 
 
Nah ini bagian yang paling aku suka, yaitu tutup botol khusus biar ASIP bisa simpen di chiller langsung pakai botol dr Browns ini.  Jadi multifungsi banget, buat mimik dede bisa, buat simpen ASIP di chiller juga bisa.  Rumayan banget punya tambahan botol buat simpen ASIP sementara kan moms.

 
Botol dot nya pas banget moms di genggaman tangan, jadi besar dan panjang botolnya pas. Enak banget dipegang di tanganku, apalagi kalau dede mau pegang sendiri itu pas banget deh.  Ukurannya sih juara menurutku.


 

Jadi kenapa sih harus banget punya dr Browns milkflow silicon breast pump ini?

🌼 Hands free, moms tinggal pencet terus tempelin PD, udah deh lepas aja, biarkan mereka kerja sendiri. Serius segampang itu🤣 

🌼 Enteng ringkes gampang dibawa kemana2, dapet tasnya juga

🌼 Ga sakittt, jd kalo lagi lecet, penyelamat deh pake ini

🌼 Silent pumping, jd bener2 ga bakal ganggu baby, bener2 no suara at all

🌼 BPA free. 100% silicon, AMANNN

🌼 Mompa jd praktis kilat, ga pake rakit apapun, no elektronik apapun, ga gampang rusak deh jadinya.  Perintilannya juga ga banyak, jadi ga ribet dan gampang cucinya

🌼 Gampang LDR banget ni kalau aku pumping pakai ini.  Tapi semua cocok-cocokan ya moms

🌼 Bisa buat nampung ASI PD sebelahnya pas moms lagi nyusuin, jadi bisa dapat tambahin ASIP banyak deh

Terus aku juga cobain kantong ASI dr Browns ni moms. Wah seneng ni aku kalau kantong ASInya muat banyak kaya gini, ga ngabisin tempat di kulkas.

Kantong ASIP dr Browns ini kapasitasnya 180ml dan berisi 25 kantong. Ada label untuk menulis volume, tanggal, jam, nama, dsb.  Dan warnanya bening!  Kalau pakai kantong ASIP sebisa mungkin yang bening ya moms, jadi kita bisa lihat kondisi ASIP nya masih bagus tidak.

Bahan kantong ASIP dr Browns ini juga bagus banget moms.  Dan sudah mempunyai double zip jadi aman tidak gampang tumpah.  Plus sudah self standing, jadi bisa berdiri sendiri kantongnya setelah moms isi ASIP.

Nah, terus juga ada tissue bayi dari dr Browns ni moms.  Tissue ini bisa untuk bayi baru lahir sekalipun, karena tidak mengandung alkohol maupun parfum / wangi2an, jadi amannnn banget!  Bisa moms gunakan untuk apapun, bahkan untuk membersihkan teether juga bisa moms.  

Pokoknya kalau untuk tissue bayi cari yang alcohol & fragrance free ya moms. karena kulit dede masih sensitif.

 
Oh ya, semua produk dr Browns BPA FREE loh moms!  Jadi memang aman banget untuk si kecil.  Nah, moms sudah cobain produk dr Browns yang apa saja nih?
 
Original Post: dr. Anastasia Melissa Blog Post
Lifestyle_Options_Bottle_Wide-Neck_O16A8869
Apa itu Dr. Brown's Options™ Bottle?
Tips Menyendawakan Bayi
Lifestyle_Gia_Blue_Elephants_O16A1167
5 Tips Memilih Kantong ASI Terbaik 2019